Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Inverno

O saborear dos dias... com maior deleite e meticuloso vagar.

Inverno

Macarons e Macaroons...

11.01.19 | Maria Rocha Soares

 

 

 

 

 

Post, originalmente publicado, em 20 de Dezembro de 2016

 

 

Imagem relacionada

 

Há! Há macaroons, e há macarons. Um e outro... não são a mesma coisa! Por exemplo, um croissant é um croissant, tanto em Inglês e francês. Então, por que tratamos a palavra "macaron" e "macaroon" de forma diferente? Porque diferem. E... afinal, em que são dissemelhantes?

 

Macarons

Resultado de imagem para macarons

 

Macaroons

tamém podem sobrepôr-se e rechear

 

Resultado de imagem para macaroons

 

Ao fim e... ao resto, macaroons e macarons são bastante semelhantes. São ambos feitos de clara de ovo e açúcar, mas os macarons contêm amêndoas finamente moídas, enquanto macaroons são feitos com coco ralado. 

Os macarons são servidos frequentemente "impressos" um no outro, com enchimento como o ganache. A versão intercalada do macaron é chamada de "macarrão gerbet" ou macarrão de Paris. O sabor é suave e fofo nas duas "conchas"  que poderemos chamar também de "rodelas" de macaron. Os macaron são então, franceses!

 

Resultado de imagem para macaroon e macaron

 

Resultado de imagem para macaroon e macaron

 

Os macaroons "nascidos" na América do Norte são à base de coco e servidos simples, ou cobertos com chocolate. Também podem ser condimentados, e também impressos com recheios. Macaroons são crispy chewy e são muito mais robustos do que macarons, ao paladar e ao comer/morder.

Possuem um exterior crocante e um interior macio. Logo: Macaroons e macarons, realmente, não são o mesmo. Os macaroons de coco podem ter nascido de uma versão da receita de "macarrão" de amêndoa e historicamente, os seus nomes podem vir do mesmo verbo italiano maccarone, no entanto e para lá disso, todos concluímos que são ambos cookies muito diferentes.

 

Resultado de imagem para macaroon e macaron

 

Resultado de imagem para macaroon e macaron

 

Concluindo: Os dois (não) têm as mesmas origens. Têm receitas semelhantes, mas macaroons e macarons, não são o mesmo cookie! As receitas dependem do país que os fabrica e neste momento, já não chamaríamos a um e ao outro bolinho macaron, se for, um macaroon, não é? 

 

Resultado de imagem para chá lemon macaron

 

Os Amaretti

Resultado de imagem para macaroon e macaron

 

Os amaretti são também bolinhos com a mesma base (clara de ovo e açúcar) mas enriquecidos com licor Amaretto e podem até ser interpretados como "parentes" próximos dos macarons, pois como eles, compõem-se dos mesmos ingredientes.

Porém, os amaretti têm sabor e aspecto distinto...ainda que possam ser bolos "impressos" como os outros. E toda esta distinção surge. por que?!

 

Imagem relacionada

 

Me lembrei de beber uma simples, saborosa e quente chávena de chá, cujos componentes são o limão e o Macaroon... que como podem ver está mal escrito na embalagem. Estes bolinhos são... Macarons.