Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Inverno

O saborear dos dias... com maior deleite e meticuloso vagar.

Inverno

Quando se torna muito difícil resistir...

17.12.18 | Maria Rocha Soares

 

 

 Cedo! E... concedo-me, o prazer de pecar.

Depois... logo se vê.

 

Imagem relacionada

 

 

Ingredientes:

1 colher de chá raspa de limão
1 colher de sopa do sumo
135 g de açúcar
150 g de manteiga magra
5 ovos
500 g de queijo creme (Filadélfia, por exemplo)
9 tostas integrais grandes

 

Preparar:

Triture bem as tostas com um rolo da massa, embrulhando-as num pano, ou na picadora, até ficarem em pó ligeiramente granulado. Junte-lhes duas colheres  de sopa de açúcar e misture a manteiga. Amasse tudo muito bem de modo a constituir a base da tarde.
Deite essa massa numa forma com fundo amovível, previamente untada com manteiga. Pressione bem com uma colher para que o fundo fique todo bem tapado e uniforme.
Coloque o queijo creme numa tigela e mexa até ficar cremoso. Acrescente o açúcar, mexendo bem, a raspa e o sumo de limão. Adicione as gemas. Bata as claras em castelo e junte-as ao outro preparado, mexendo com cuidado, sem bater.

Deite este creme sobre a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, durante 25 a 30 minutos. Deixe esfriar um pouco a forma fora do forno e desenforme de seguida, ainda morno. Leve ao frigorífico por algumas horas e sirva fresco decorado com algumas rodelas de limão finas, se quiser. Ou raspa ralada. 

 

Se o meu lugar no Inferno já está reservado... vou criando na terra o meu pedaço de Paraíso. 

Se até os anjos, não resistem a algumas tentações... por que teria eu, essa arrogância? 

Cozinho e como. Pois, claro!

E sabe, tão bem!